Россияне не собираются в Крым на новогодние праздники
Фото взято из открытых источников
11:51 23.10.2017

Россияне не собираются в Крым на новогодние праздники

Среди отечественных курортов популярны Сочи, Санкт-Петербург и Москва, за границей — Таиланд, Индия и Вьетнам. 

Крым не попал в список популярных у россиян мест отдыха на Новый год. Об этом сообщил советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Он рассказал, что по данным статистики раннего бронирования, граждане РФ будут проводить новогодние праздники в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, популярностью пользуются поездки в Казань, Нижний Новгород и Великий Устюг.

Из заграничных стран россияне предпочитают Таиланд, Вьетнам, Индию, ОАЭ, а также Израиль.

В свою очередь, руководитель профессионального туристического портала Татьяна Дмитрова рассказала, что чаще всего люди выбирают внутренние направления. Новогодние праздники, по ее словам, также не станут исключением.

«Если сравнивать потоки туристов, основой объем придется на Россию, но это за счет самостоятельных путешественников. За границу, как правило, выезжают организованно», – сказала Дмитрова.

По ее словам, Крым не вошёл в данный список, потому что туда едут за пляжным отдыхом и основной турпоток на полуострове летом и осенью. На январские праздники будет спрос, но уже значительно ниже.

«Очень сложно соперничать с Краснодарским краем, в частности с Сочи, который может предложить горнолыжный отдых очень высокого качества: хорошие гостиницы и трассы», — резюмировала Дмитрова.

Ранее мы рассказывали, какие дни будут выходными для крымчан в новом году. В частности, на Новый год россияне будут отдыхать десять дней — с 30 декабря по 8 января. Также запланированы три праздничных выходных дня в феврале и четыре — в марте.

Сообщалось также, что отдых на Крымском полуострове этой осенью стоит в четыре раза дешевле, чем летом, но к началу следующего года цены снова вырастут. Об этом рассказал глава комитета Госсовета Республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, завышенная стоимость отдыха в зимний период связана с просчётами финансовых рисков в гостиничном бизнесе. Черняк отметил, что в начале каждого года отельеры считают стоимость путёвки, себестоимость которой состоит из всех затрат, а также возможных рисков.
Глава комитета заявил, что в новогодние каникулы ожидается наплыв туристов в Крым.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Аргументы недели Крым

Обсуждение