В Севастополе не хватило керосина для Вечного огня на Малаховом кургане
Фото взято из открытых источников
16:00 21.02.2018

В Севастополе не хватило керосина для Вечного огня на Малаховом кургане

В рамках церемонии открытия, его должны были зажечь при помощи лампады с огнём, который несли от Сапун-горы, однако, по пути закончился керосин. 

В Севастополе нарушили традицию зажигания Вечного огня. Церемония должна была пройти сегодня в полдень в рамках открытия мемориального комплекса после реконструкции.

Напомним, что реставрационные работы на Малаховом кургане начались в конце 2016 года. Реконструкцией занимаются специалисты из Санкт-Петербурга. В мае 2017 завершился первый этап и территорию мемориального комплекса частично открыли для жителей и гостей города.

Стоит отметить, что на Малаховом Кургане появился первый в городе и второй в СССР Вечный огонь, его зажёг Герой Советского Союза адмирал Филипп Октябрьский.

В этом году церемонию решили провести на день раньше из-за множества городских мероприятий, запланированных на четверг.  На открытие Малахового Кургана и башен Корниловского бастиона после реконструкции собрались посмотреть около 500 человек.

По планам организаторов, Вечный огонь должны были зажечь при помощи лампады с огнём, который доставят с Сапун-горы. Частицы священного огня успешно донесли до Малахового кургана, однако при подъёме огня в лампаде стали поднимать на башню Корниловского бастиона, он потух.

Организаторы пытались исправить зажигалкой, но ничего не получалось, так как в самой лампаде закончился керосин. Спустя полчаса Вечный огонь всё же удалось зажечь, однако сам ритуал был нарушен.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение (1)

постов: 8
Boxer86 14:17 22 февраля
Весь керосин продали пиндосам и гейропцам. Им нужнее, они загнивают )