Севастопольские водители добились ликвидации двойной сплошной на проспекте Острякова
фото взято из открытого источника
18:22 27.11.2017

Севастопольские водители добились ликвидации двойной сплошной на проспекте Острякова

Разметка ограничивала движение по магистрали, что способствовало образованию пробок, провоцировало ДТП и нарушения ПДД.

На проспекте Генерала Острякова в Севастополе убрали двойную сплошную линию, которой были недовольны многие водители. Об этом рассказал Максим Мишин, председатель РОО «Дорожный контроль — Севастополь».

Линия появилась на магистрали в середине ноября. Она заблокировала проезд в сторону Городской больницы №5 водителям, которые двигались из центра Севастополя в сторону 5-го км Балаклавского шоссе. Помимо этого, двойная сплошная линия запрещала поворот налево автомобилистам, выезжающим со стороны горбольницы.

Разметка привела к появлению больших пробок на проспекте Генерала Острякова. Не готовые мириться с неудобствами водители нарушали правила дорожного движения, что  приводило к необходимости оплачивать крупные штрафы.

Жалобы автомобилистов Севастополя были услышаны, после чего двойную сплошную разметку решили убрать.

«Последние две недели, жителей Проспекта Генерала Острякова, волновал один из самых острых вопросов — двойная сплошная линия разметки в районе остановки «Больничный комплекс». Наличие ее в этом месте вызывало огромные проблемы, так как из-за непродуманных действий дорожников и представителей городских властей транспорт скапливался на близлежащих перекрестках, что приводило к заторам, аварийным ситуациям и трате времени», — сказал Мишин.

Он добавил, что «нелепость такого решения» получилось доказать общими усилиями всех, кто принимал участие в решении проблемы.

Ранее мы писали, что для ликвидации пробок в Севастополе будут использовать «умные» светофоры. Они помогут анализировать ситуацию на перекрестках и самостоятельно включать зеленый сигнал светофора в нужный момент.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение