Сотрудникам оптического завода в Феодосии выплатили 11 000 000 долга по зарплате
Фото взято из открытых источников
07:00 27.11.2017

Сотрудникам оптического завода в Феодосии выплатили 11 000 000 долга по зарплате

За помощью в прокуратуру обратились сотрудники ГУП РК «Феодосийский оптический завод». Работники предприятия в течение продолжительного времени не получали заработную плату. Таким образом, накопился долг в размере 11,4 млн. рублей.

Незамедлительно сотрудники ведомства провели проверку по факту нарушения трудового законодательства, по итогам которой были сделаны соответствующие выводы. В частности, прокуратура выявила инциденты с несвоевременной и неполной выплатой зарплаты.

К началу октября сумма долга перед сотрудниками составила 8,7 млн рублей, но спустя месяц она увеличилась до 11,4 млн рублей. Представителям прокуратуры удалось добиться погашения задолженности перед 165 сотрудниками предприятия.

Руководитель завода стал фигурантом нескольких административных разбирательств. Его обвиняют в невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы. Директору предприятия предстоит погасить штрафные санкции.

В подобной ситуации могут оказаться управляющие еще двух предприятий региона — ГУП РК «Феодосийский судомеханический завод» и КТБ «Судокомпозит». Им пока вынесли предостережения.

Представители налоговых органов недовольны тем, как предприятия полуострова Крым делают отчисления. В настоящее время общая сумма задолженности перед государством составила минимум 160 млн рублей.

Проблемы есть у ГУПов и МУПов из Ялты, Феодосии, Бахчисарая и Симферополя. В основном это касается предприятий, которые осуществляют свою деятельность в области строительства, промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение