«Кукрыниксы» отыграли прощальный концерт в Симферополе (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
14:30 03.03.2018

«Кукрыниксы» отыграли прощальный концерт в Симферополе (фото, видео)

Лидер музыкального коллектива Алексей Горшенев заявил, что после окончания юбилейного тура на базе группы создадут новый проект «ГОРШЕНЁВ».

В крымской столице состоялся прощальный концерт легендарной рок-группы «Кукрыниксы». 2 марта в рамках юбилейного тура в стенах Государственного академического музыкального театра Крыма собрались тысячи поклонников группы.

Стоит отметить, что публика собралась разновозрастная. Среди ценителей творчества «Кукрыниксов» оказался и  депутат Госсовета  Крыма Владимир Бобков.

Проведению концерта предшествовал инцидент, связанный с украинскими активистами. Недавно, лидер группы  Алексей Горшенев случайно обнаружил свои данные в базе «Миротворца».

«Я нахожусь на сайте «Миротворец». С женой ездили в Лондон, зашел на сайт, смотрю — я там красуюсь. Но это смешно. Это дичь. Я — пастух нот. Какой я враг народа?», — считает музыкант

Алексей Горшенев,  также отметил, что это «безумство» на нем не отразится, потому как «Кукрыниксы» не гастролируют на Украине, а вот отдых в Крыму ему нравится. Больше всего музыканта впечатляют Судак и его Генуэзская крепость.

В Симферополе  музыканты исполнили свои лучшие песни за последние 20 лет, а также приготовили уникальное световое и визуальное шоу, которое надолго запомнится поклонникам «Кукрыниксов».

«Много интересных людей, музыкантов, звукорежисеров, техников, администраторов, фан-клубов, единомышленников коснулось нашего творчества и все они, безусловно, останутся в нашей истории», — сказал Горшенев.

По словам лидера группы, после юбилейного тура «Кукрыниксы» завершат свою творческую деятельность. Горшенев считает, что продолжать работать под названием союза карикатуристов во многом чуждых и совсем чужих людей — уже невозможно.

«Мои творческие замыслы ассоциируются уже с новым. На базе группы «Кукрыниксы» начнет свою жизнь — проект «ГОРШЕНЕВ». Пока рано что-то говорить. Со временем увидите все сами», — поделился Алексей.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение