Горящее чучело и блины: симферопольцы празднуют Масленицу (фото)
Фото: Ольга Толмачёва
19:21 17.02.2018

Горящее чучело и блины: симферопольцы празднуют Масленицу (фото)

Возле Дворца детского и юношеского творчества в столице Республики проходят народные гулянья, в которых участвуют несколько сотен человек. Праздник продолжится в воскресенье, организаторы приглашают всех желающих.

В Симферополе продолжается празднование Масленицы. Жители и гости полуострова, среди которых много детей и подростков активно участвуют в мероприятиях, посвященных встрече весны.

Сегодня у Дворца детского и юношеского творчества развернулась масштабная ярмарка, где можно попробовать несколько видов блинов, сладости и другие угощения.

Также для детей обустроили традиционную праздничную ленточную карусель. Юные крымчане вместе с аниматорами активно участвовали в Масленичных забавах.

Кроме того, гости мероприятия с восторгом наблюдали за сожжением символичного чучела зимы, радуясь скорому приходу весны на полуостров.

 

Вечером крымчан приглашают в сквер имени Тренева, где пройдут традиционные конкурсы и забавы: «золотые ворота», «тесто», «платочек», «плетень», «кольца», «корзинки», «стенка на стенку» и другие.

Напомним, что Масленицу празднуют и на стройплощадке Крымского моста. Традиционно в течение семи дней люди едят блины, однако в этот раз к гуляниям присоединился и кот Мостик. Он вместе со строителями отведал угощение, которое, судя по фото, пришлось четвероногому по вкусу.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: КП в Крыму

Обсуждение