В Крыму почтили память Неизвестного Солдата — фото
Фото со страницы главы РК Сергея Аксёнова в Facebook
15:08 03.12.2017

В Крыму почтили память Неизвестного Солдата — фото

Торжественное мероприятие прошло с участием главы республики Сергея Аксёнова, на странице, в сети которого позже опубликовали яркие и трогательные фотографии с ветеранами Крыма и молодёжью.

Глава Крыма Сергей Аксенов, депутат Госдумы России Руслан Бальбек, представители городского совета Симферополя, ветераны и школьники возложили цветы к Мемориалу «Могила Неизвестного Солдата» в парке имени Гагарина в крымской столице. Мероприятие приурочено ко Дню Неизвестного Солдата России.

«Мы благодарно склоняем головы перед подвигом тех, кто мужественно сражался на фронтах и в партизанских отрядах в годы Великой Отечественной войны, в других военных конфликтах. Мы— потомки победителей. Это большая честь и большая ответственность. Перед собой и близкими. Перед Россией и Крымом. Перед ныне живущими ветеранами и перед теми, кто не вернулся с полей сражений. Перед Неизвестными солдатами Родины», — написал глава Крыма на своей странице в соцсети Facebook после мероприятия.

Памятная дата была установлена в 2014 году Госдумой России. Именно 3 декабря в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. День выбран в память о годовщине разгрома немецких войск под Москвой.

Сообщалось также, что крымский ветеран ВОВ Решат Садрединов умер на 96-м году жизни. Он родился в 1922 году в Карасубазаре. Отцом ветерана был известный борец-куреши Садредин Тамала, которого репрессировали в 1928 году.

Напомним, в Симферополе открылась экспозиция уникальных портретов «Герои России, какими их не видел никто». Выставка продлится до 10 декабря. Фотографии можно увидеть на перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение