Самого красивого кота  Крыма выберут в Феодосии
Фото взято из открытых источников
15:01 17.11.2017

Самого красивого кота Крыма выберут в Феодосии

За титул «Краса Кафы— 2017» будут бороться несколько десятков представителей семейства кошачьих со всего полуострова.

В Феодосию съедутся самые красивые коты со всего Крыма. 19 ноября на территории Музея Древностей состоится итоговая годовая выставка кошек «Краса Кафы».

По словам организаторов, на мероприятии ожидаются гости не только из Феодосийского региона, но и из Симферополя, Севастополя, Ялты, Джанкоя и Керчи.

В текущем году выставку проводят сразу два клуба — КСПС «КUPA» и «Империя Кэт».

«Участие в ней примут около полусотни любителей кошек со своими питомцами из разных регионов Крыма. На выставке будут представлены коты и кошки разных пород и возрастов, которые посоревнуются за звание самого красивого животного и титул «Краса Кафы», кроме того будут определены «Вице-мисс» и «Вице-мистер», а также животное, которое получит приз зрительских симпатий», — рассказала организатор выставки Елена  Архипцева.

Кроме того, гостей и участников мероприятия ожидает необычное нововведение. В этом году на выставке будет также представлен ринг «Неваляшки», в котором примут участие животные от 1,5 до 3 месяцев.

Также здесь пройдёт, «Ярмарка друзей», где каждый желающий сможет выбрать себе питомца — котенка или щенка.

Для юных гостей мероприятия и болельщиков организуют специальную программу: конкурс рисунка на асфальте, аниматоры, фотосессии, анимационная терапия.

Сообщалось также, что школьница из Севастополя запатентовала тренажёр для толстых кошек. 12-летняя Алёна Кузнецова придумала автоматизированный тренажёр, который поможет в борьбе с ожирением у домашних питомцев. С разработкой агрегата ей помогал брат Максим.

Девочка рассказала, что на данное изобретение её подвигла смерть от ожирения кота у знакомых, которого «закормили», и он мало двигался. Работу первого кошачьего тренажёра она испытала на собственном питомце.

Алёна стала стипендиатом среди одарённых детей из многодетных семей. В течение учебного года она будет получать 850 рублей ежемесячно. По словам Алены, деньги пойдут на производство тренажёра для продажи, хотя, она рассчитывает найти инвестора. 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крымская служба новостей

Обсуждение