Выставку «трогательных» картин впервые представят в Феодосии
Фото взято из открытых источников
17:51 10.09.2017

Выставку «трогательных» картин впервые представят в Феодосии

Картины, на которые можно не только смотреть, но и прикоснуться к ним покажут в Феодосийском музее древностей. Открытие выставки запланировано на 16 сентября.

Выставку «трогательных» картин впервые представят в Феодосии. Об этом сообщает туристический портал Крыма.

На выставке «Ангелы, к которым можно прикоснуться» покажут несколько десятков флок-постеров картин на рельефной ткани.

«Флок-картины — рельефное изображение на ткани. Постеры, как и оригинальные картины, можно потрогать, но они созданы с помощью технических средств. То есть, человек без зрения сможет почувствовать руками, как выглядит изображение», — рассказал директор Феодосийского музея древностей Александр Родионов.

Открытие выставки состоится 16 сентября, в этот день бесплатно попасть на презентацию экспозиции смогут все желающие. В последующие дни до 29 октября посетители будут приобретать общие билеты в музей, где можно увидеть и даже купить необычных ангелов.

Также гости выставки получат возможность почувствовать себя художниками. По задумке организаторов проекта они могут самостоятельно нарисовать одно из перышек ангелу и загадать желание.

«Каждый может нарисовать элемент, а потом эта картина будет также экспонироваться вместе с другими работами на следующих выставках», — добавил Родионов.

«Ангелы мира» — это международный художественный арт-проект, который изначально появился в Красноярске. В будущем организаторы творческого проекта планируют  собрать коллекцию из 365 картин с изображением «Ангела-Хранителя» размером 1х1 метр. На феодосийской выставке будут представлены уменьшенные копии размером 50х50 см.

Сообщалось также, что в Алуште пройдет ежегодный фестиваль винограда. Мероприятие стартует 30 сентября, туристов весь день будут развлекать выставки-ярмарки, концертная программа, мастер-классы декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства для разных возрастов, шествие, конкурсы и командные состязания на виноградниках.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение