Феодосийцы вышли на митинг в защиту сквера (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
13:45 21.05.2018

Феодосийцы вышли на митинг в защиту сквера (фото, видео)

Единственную зеленую зону в районе хотят застроить коммерческим жильем. Ее уже огородили забором. Активисты отмечают, что готовы повторно выйти на митинг через 10 дней, если власти не вернут сквер городу.

Жители Феодосии протестуют против уничтожения сквера на улице Ленина. Около 200 человек собрались возле школы №13 на несанкционированный митинг, чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме.

В ночь на 20 мая сквер, который является единственной зеленой зоной в данном районе, огородили забором и начали вырубать деревья. Митингующие отмечают, что его территорию поделили на три участка и отдали под индивидуальную застройку частных жилых домов, причем два из них — решением сессии от 2016 года.

Горожане отмечают, что деревья здесь высаживали еще их родители и показывали фотографии, как они поливали саженцы.

На митинг прибыли местные чиновники и полицейские.

«Наша позиция — необходимо сохранить сквер. Вчера, когда начался снос деревьев, об этом немедленно было доложено заместителю председателя Совмина Крыма Ларисе Опанасюк. Всю ночь территорию охраняли казаки. Но существует решение о выдаче данного земельного участка, принятое еще в 2004 году, участок является частной собственностью, просто снести забор нельзя. Однако, чем больше подписей будет собрано, тем выше шансы на то, что мнение горожан будет услышано», — обратился к активистам  глава Феодосийского округа Владимир Титаренко.

22 мая чиновники проведут внеочередное заседание городского совета, на котором рассмотрят вопрос об отмене передачи участка и будут инициировать судебное разбирательство.

Феодосийцы отмечают, что готовы выйти на повторный митинг в случае бездействия властей.

«Если в течение десяти дней не предпримут ничего по уборке этого забора, то мы напишем в МВД, что здесь будет проходить митинг. Сегодня мы не ставили МВД в известность. Здесь будет проходить митинг через 10 дней, если не начнут ничего предпринимать», — заявили участники протеста.

Сообщалось также, что жители Симеиза на митинге требовали открыть подходы к  пляжу «Башмак». Активисты отмечают, что санаторий «Семеиз»  перекрыл доступ к пляжу, который является одним из самых популярных среди туристов.

«Эта проблема не решается долгие годы. Многие из местных жителей официально зарабатывают сдачей жилья внаем, а ограничение доступа к пляжу негативно скажется на привлекательности их объектов для гостей курорта», — отмечает активистка Елена.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение