Французы найдут в Крыму «историческую правду» своего народа
Фото взято из открытого источника
10:35 26.02.2018

Французы найдут в Крыму «историческую правду» своего народа

Исследователи из Европы проведут археологические раскопки с целью реконструировать события прошлых лет и изучить останки французских и российских солдат.

«Я предлагаю две инициативы, связанные с Крымом. Либо проект будет посвящен Крымской войне, или же он будет касаться Второй мировой войны», — поделился планами французский историк Пьер Малиновский.

В проекте также будут задействованы  студенты-археологи полуострова. Относительно санкций, Малиновский заявляет, что никаких ограничений для исследовательской работы на полуострове нет. 

«Крым находится под санкциями, которые носят экономический характер. Никаких культурных ограничений нет. Французские СМИ, жители Европы и политики должны понять, что Крым был российским и таковым останется. Французы должны знать историческую правду», — подчеркнул французский археолог. 

Стоит отметить, что историк планирует провести первые переговоры по проекту уже в марте. Руководство Республики встретит его с официальным визитом в Крыму.

Также в этом году дети из Франции смогут отдохнут в «Артеке».

Руководство Международного детского центра подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией русской культуры Страсбурга и парижской образовательной Ассоциацией «Жизнь и развитие».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение