Песня про Путина и Крым выиграла «Грэмми» (фото, видео)
Фото: Kevin Winter / Getty
18:53 29.01.2018

Песня про Путина и Крым выиграла «Грэмми» (фото, видео)

В Нью-Йорке прошла церемония вручения престижной музыкальной премии «Грэмми». Мероприятие отметилось не только песнями, но и политикой.

Награду в номинации «Лучшая аранжировка» получил американский композитор Рэнди Ньюман за сатирическую песню «Putin». В композиции, вышедшей осенью 2016 года, говорится, что Путин с «экс-женой Людмилой» едет вдоль Черного моря и размышляет о «курорте, за который стоит сражаться», т.е. подразумевает Крымский полуостров.

Также на церемонии показали ролик, в котором знаменитости читают отрывки из книги Майкла Вулффа «Пламя и ярость. Внутри Белого дома при Трампе». Один из фрагментов был зачитан Хиллари Клинтон, конкурентом действующего президента США Дональда Трампа в предвыборной гонке.

Триумфатором вечера стал певец Бруно Марс, выигравший в номинациях: «Запись года», «Альбом года», «Песня года», а также отмеченный за лучшие R&B-исполнение, R&B-песню, R&B-альбом и мастеринг.

Главным рэп-исполнением, рэп-композицией и видео года стал хит Кендрика Ламара «Humble». Его песню «Loayalty», записанную вместе с Рианной, назвали лучшим рэп/песенным исполнением, а альбом «DAMN.» признали главной хип-хоп-пластинкой.

Эд Ширан получил две награды в поп-категориях за трек «Shape Of You» и альбом «÷ (Divide)». В рок-номинации победила группа The War On Drugs с пластинкой «A Deeper Understanding», а The National, по мнению жюри, записали лучший альтернативный альбом «Sleep Well Beast».

Завоевать «Грэмми» удалось и российскому исполнителю Даниилу Трифонову. Пианист получил статуэтку за «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение».

Отдельные призы достались певцу Леонарду Коэну и актрисе Кэрри Фишер. Их посмертно наградили за «Лучшее рок-исполнение» и «Лучший разговорный альбом» соответственно.

Ранее мы писали, что в США прошла церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» остался без наград, однако жюри не оставило зрителей без сюрпризов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение