Крымская художница Симонова уехала на гастроли  в Грецию
Фото взято из открытых источников
23:00 05.03.2018

Крымская художница Симонова уехала на гастроли в Грецию

Талантливая крымчанка  покажет в Греции шоу «Песочные миры Ксении Симоновой». Стоит отметить, что на гастроли Симонову пригласил известный композитор Димитрис Марагопулос.

Ксения Симонова выступит на главной сцене Афин. Крымчанка уже не впервые выступает в стране, в 2011 году она была специальным гостем Церемонии Закрытия Специальных Олимпийских игр, где показала историю святой горы Афон, созданную на песке.

«Большая честь для меня, — говорит Симонова. — Греческая публика великолепна! Надеюсь, им понравится история об их стране, которую я очень люблю. На концерте будет много детей, буду рада, если им будет интересно то, что они увидят».

Уже в эти выходные зрители концертного зала «Мегарон» смогут увидеть шоу «Песочные миры Ксении Симоновой», которое состоит из историй, принесших художнице международную известность.

Стоит отметить, что Ксению пригласил  композитор Димитрис Марагопулос. Художница уже создала под его музыку песочную историю «Греция», премьера которой и состоится в Афинах. Произведения Марагопулоса популярны в Греции и за рубежом, в частности, их исполняет Московский Филармонический оркестр, оркестр BBC и другие.

Сообщалось также, что Ксения Симонова удостоилась медали Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро». Торжественная церемония вручения награды состоялась в Москве. Симонова стала первой крымчанкой, которая получила эту медаль. Инициатором выдвижения девушки стала местная омбудсмен Людмила Лубина. Она считает, что Ксения вносит огромный вклад в благотворительность, а своим творчеством привлекает внимание к главным проблемам современного мира.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение