10:58 29.12.2017

Крымскую художницу Ксению Симонову наградили медалью

Известная крымская художница Ксения Симонова удостоилась медали Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро». Об этом сообщили в ведомстве.

Торжественная церемония вручения награды состоялась накануне в Москве. Симонова стала первой крымчанкой, которая получила эту медаль. Инициатором выдвижения девушки стала местная омбудсмен Людмила Лубина. Она считает, что Ксения вносит огромный вклад в благотворительность, а своим творчеством привлекает внимание к главным проблемам современного мира.

Ксения Симонова является заслуженным художником Крыма, но пишет она не красками, а жидким песком. В течение нескольких лет девушка создает уникальные песочные фильмы для поддержки детей, которым жизненно необходимо лечение или реабилитация. На данный момент она уже представила миру более 60 историй.

В 2007 году Ксения сформировала волонтерское движение «Живи, Солнышко», которое действует и по сей день. Крымская художница уже давно вышла за границы полуострова. Ее творчество полюбили и оценили во многих европейских и азиатских странах. Недавно девушку пригласили на китайский конкурс песочной анимации в качестве одного из членов жюри.

Мероприятие проходило в городе Нанджинг, расположенном недалеко от Шанхая. Это не первый конкурс для Симоновой в качестве судьи. Дважды она оценивала работы лучших китайских мастеров.

Автор материала: Дарья Лобеева

Обсуждение