События Крымской весны внесли в учебники истории
Фото взято из открытых источников
14:15 20.06.2018

События Крымской весны внесли в учебники истории

Возвращение Крыма в состав России во втором полугодии будут изучать ученики 11 классов.

События Крымской весны стали частью школьной образовательной программы. Тему вводят в курс истории  под условным названием «Современная Россия» в рамках единой концептуальной основы (ЕКО — прим. ред.), в задачи которой входят: функция воспитания, привитие гражданственности, патриотизма.

«Важно не появление в учебниках Крыма и интерпретация событий 2014 года, а то, что крымские события поменяют интерпретацию всей современной политической истории, — сказал заместитель председателя Экспертного совета по развитию гражданского образования и социализации обучающихся комитета Государственной думы по образованию и науке Сергей Чуев. — Санкционный режим, действия Запада после 2014 года изменят восприятие 1990-х и нулевых. Это будут другие оценки».

ЕКО войдет в основу новых учебников по истории для изучения в средней школе. Один из разделов учебных пособий будет посвящен событиям, произошедшим в Крыму в 2014-го году. Планируется, что российские школьники познакомятся с событиями Крымской весны во втором семестре 11 класса.

«Он  (раздел с Крымом — прим.ред.) уже есть в учебниках, отправленных в школы, но тему надо развивать, потому что новые линейки учебников вышли как раз в то время. А для истории нужно, чтобы устоялась оценка тех или иных событий, —добавил директор департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Андрей Петров.

Сообщалось ранее, что экс-депутат республики написал книгу о «политическом закулисье» Крымской весны. Презентация новой книги бывшего члена президиума Верховного совета Крыма и Государственного совета Республики Крым Валерия Косарева вызвала небывалый ажиотаж в «Книжной лавке писателей» в Симферополе.

Автор отмечает, что на данный момент некоторые политические деятели пытаются присвоить себе достижения и инициативы, которые на самом деле принадлежат абсолютно другим людям, и мифы должны быть развеяны.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Известия

Обсуждение