Киев запретил 9 российских книг из-за «проблем с географией»
фото взято из открытого источника
21:45 22.02.2018

Киев запретил 9 российских книг из-за «проблем с географией»

Эксперты решили, что детские книги «не соответствуют критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на Украине».

«Госкомтелерадио отказал ООО «Форс Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора восьми книг Валерия Синельникова (российского психолога — прим. ред.) и книги «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй»», — говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства ссылается на то, что в книгах содержится «географическая неточность», в частности в исходных данных «Веселой компании» написано: «Отпечатано в России. Республика Крым», что, по мнению экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции является нарушением государственного суверенитета Украины.

Запрет на ввоз «антиукраинской» литературы начал действовать еще в прошлом году. С тех пор под него попали как «Большая энциклопедия школьника», так и «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки».

Стоит отметить, что из-за «ненависти ко всему русскому» Киев запретил и книгу Поклонской.

Поклонская заявила, что ее произведение рассказывает «о правде, о том, что было в Киеве на самом деле». Она также отметила, что через неделю после этого был организован прямой эфир с жителями Украины, в котором она рассказала о «ситуации в стране».

Ранее мы писали, что Служба безопасности Украины завела дело на священника за пост в Facebook с изображением георгиевской ленточки. По словам иеромонаха Иоанна ему грозит штраф, однако он намерен добиваться материальной компенсации ущерба от силовиков.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение