Киев запретил книгу Поклонской из-за «ненависти ко всему русскому»
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
19:25 13.02.2018

Киев запретил книгу Поклонской из-за «ненависти ко всему русскому»

Власти Украины расширили перечень российских книг, запрещенных к продаже в стране.

В новом реестре 137 наименований, в том числе произведения журналиста Сергея Доренко, философа Александра Дугина, писателей Захара Прилепина и Эдуарда Лимонова, а также депутата Государственной думы Российской Федерации Натальи Поклонской.

Под ограничения Госкомитета телевидения и радиовещания Украины попала книга экс-прокурора Крыма «Преданность вере и Отечеству». По мнению Поклонской, в соседнем государстве «боятся показать людям правду».

Парламентарий считает, что действия властей страны — «это ненависть ко всему русскому». Она заявила, что ее произведение рассказывает «о правде, о том, что было в Киеве на самом деле».

Депутат отметила, что на следующей неделе организует прямой эфир с жителями Украины, в котором сообщит о «ситуации в стране».

В начале февраля Госкомтелерадио Украины запретило книгу «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки» издательства «АСТ» из-за символики СССР. В комитете возмутились, что на многих страницах изображена Георгиевская лента.

Ранее мы писали, что Служба безопасности Украины завела дело на священника за пост в Facebook с изображением знаменитого символа. По словам иеромонаха Иоанна ему грозит штраф, однако он намерен добиваться материальной компенсации ущерба от силовиков.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РБК

Обсуждение