Украина заявила о полном прекращении экономического сотрудничества с Россией
Фото взято из открытых источников
18:02 16.03.2018

Украина заявила о полном прекращении экономического сотрудничества с Россией

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, страна намерена избавиться от «привязки, которую навязала Россия».

Киев планирует полностью расторгнуть экономическое сотрудничество с Москвой. Владимир Гройсман заявил, что соответствующее постановление в ближайшее время примет Правительство страны.

«Мы работаем над тем, чтобы переориентировать нашу экономику от той привязки, которую постоянно нам навязывала Россия. Я дал поручение, мы сейчас готовим решение правительства, думаю, в среду мы его примем, — о расторжении программы экономического сотрудничества, которая была заключена в 2011 году», — сказал премьер.

Гройсман также отметил, что Украина направляет экономический интерес исключительно в сторону Запада.

«Наша политика заключается в том, чтобы максимально развивать собственную экономику, и будем ограничивать и ликвидировать сотрудничество с государством-агрессором», — резюмировал украинский чиновник.

Сообщалось также, что Киев продлил санкции против российских банков.  «Сбербанку», «Проминвестбанку»,«ВТБ» и «БМ банку» запретили осуществлять переводы денег за пределы территории Украины.

«Санкции направлены на защиту интересов клиентов, которые обслуживаются в указанных банках. Эти меры также делают невозможным вывод этими банками капиталов из Украины в пользу материнских банков и других связанных с ними лиц», — рассказали в пресс-службе НБУ.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Рамблер Новости

Обсуждение