Президент Эстонии требует РФ отказаться от Крыма
Фото взято из открытых источников
14:05 31.12.2017

Президент Эстонии требует РФ отказаться от Крыма

Керсти Кальюлайд заявила, что только после этого ЕС и НАТО будут готовы говорить о путях улучшения отношений с Россией.

Власти Эстонии настаивают на том, чтобы Россия отказалась от Крыма. Соответствующее заявление сделала президент страны Керсти Кальюлайд в эфире одного из местных телеканалов, отвечая на вопрос о нормализации отношений между Евросоюзом и РФ.

«Мы стали бы говорить о таких вещах спустя несколько лет после того, как Россия восстановила бы доверие к себе других государств — ушла бы из Крыма, ушла из Украины, ушла из оккупированных территорий Грузии», — отметила она. — Спустя некоторое время, эти вопросы, скорее всего, могли бы снова начать обсуждаться, как было до этих событий».

По словам чиновницы, проблема заключается не в том, кто занимает пост президента РФ, а какую политику проводит страна на международной арене. 

«Смена руководства это не то, о чем мы говорим. Ни у кого нет проблемы с тем, что президент России — Владимир Путин. Проблема западных государств состоит в оккупации Крыма», — сказала Кальюлайд.

Напомним, что недавно в России сняли запрет на поставку эстонских и латвийских шпрот. Специалисты Россеьхознадзора разрешили ввоз продукции лишь двух предприятий. Речь идет об эстонском DGM Shipping AS и латвийском латвийскому SIA Karavela.

«Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений», — заявили представители ведомства. Запрет на импорт рыбы и рыбной продукции с 75 заводов был введен летом 2015 года. Решение Россельхознадзора было связано с претензиями к системе обеспечения качества и прослеживаемости продукции.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: EurAsia Daily

Обсуждение (2)

постов: 1
Игорь Гайбу Севастополь 00:24 01 января
Керси, отвечу очень толерантно и открыто, сосать!
постов: 1
Гонор Палмский Москва 18:17 01 января
ПРОБЛЕМА СОСТОИТ В ТОМ ЧТО ПУТИН ПОКА НЕ ХОЧЕТ КРЫМСКОГО СЦЕНАРИЯ ДЛЯ ПРИБАЛТИКИ, А ЗРЯ