Овсянников просит у правительства РФ дополнительные деньги для Севастополя
Фото взято из открытых источников
13:36 12.09.2017

Овсянников просит у правительства РФ дополнительные деньги для Севастополя

В ближайшее время врио губернатора Севастополя отправится в Москву, чтобы обсудить бюджет города на три года.

Овсянников просит у правительства РФ увеличить бюджет Севастополя. Об этом 12 сентября сообщает РИА Новости (Крым).

По словам врио губернатора города-героя, его объём значительно превысит показатели прошлых лет.  На этой неделе Овсянников отправится в Москву, чтобы обсудить этот вопрос с правительством РФ.

«Бюджет мы сформировали… Его параметры очень большие. Сейчас предстоит большая работа. На этой и на следующей неделе я поеду в Москву, чтобы все эти цифры закрепить, там без ФЦП за 30 млрд рублей в год. У нас сейчас с ФЦП такая сумма получается», — отметил Дмитрий Овсянников.

В то же время, он добавил, что сейчас перед правительством Севастополя стоит задача подготовить бюджет, который город сможет исполнить.

«За 2015 и 2016 год бюджет в полном объеме не исполнялся. 2015 год (бюджет) был 23 млрд рублей, исполнен на 18 млрд рублей. 2016 год – 32 млрд рублей, исполнено на 25,3 млрд рублей. Эта дельта, которая не выразилась в отремонтированных зданиях, учреждениях, дорогах, в оснащении наших социальных учреждений. Это недовыполненная работа предыдущих лет», — заключил чиновник.

Отмечается, что проект бюджета Севастополя направили для ознакомления в правительство РФ 8 сентября.

Сообщалось также, что в бюджет Крыма поступит 7 млн  рублей от владельцев дорогих иномарок.Несмотря на то, что ставки транспортного налога на территории Крыма одни из самых низких по стране, владельцам дорогостоящих автомобилей все же придется заплатить круглую сумму в бюджет. По усредненным данным: одна иномарка обойдется владельцу приблизительно в 11 тыс. рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение