Соцсети начали блокировать группы, пропагандирующие нападения в школах
фото взято из открытого источника
21:35 19.01.2018

Соцсети начали блокировать группы, пропагандирующие нападения в школах

В Минкомсвязи отметили, что нападение в бурятской школе не стоит связывать с контентом в интернете.

Власти России с 19 января начали блокировать сообщества в социальных сетях, пропагандирующие насилие с применением холодного оружия в школах.

Заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин заявил, что соцсети уже проводят анализ, однако выявили небольшое количество групп в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

«Если будет выявлен подобный контент в других соцсетях и мессенджерах, мы предложим его удалить: как вы понимаете, у нас с «Одноклассниками» и «ВКонтакте» контакт куда проще получается», — подчеркнул Волин.

Он добавил, что связывать нападения в школах с активностью в социальных сетях было бы неправильно.

«Если говорить о том школьнике в Бурятии, то у него вообще последняя активность в социальной сети зафиксирована в 2014 году», — отметил замглавы Минкомсвязи.

Сегодня, 19 января, учащийся одной из школ Улан-Удэ поджег класс русского языка и литературы, а затем ранил школьников и преподавателя. По предварительной информации, его действия связаны с двойкой в четверти, которая означает недопуск к экзаменам.

В настоящее время школьник находится в больнице в тяжелом состоянии, как и несколько пострадавших от его действий. Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Телеканал 360

Обсуждение