Призывников обяжут самостоятельно приходить в военкоматы
фото взято из открытого источника
21:20 12.01.2018

Призывников обяжут самостоятельно приходить в военкоматы

В случае принятия законопроекта. расписаться за повестку сможет любой совершеннолетний родственник призывника.

Замглавы комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов разработал законопроект о новых правилах явки призывников в военкоматы.

В случае принятия документа совершеннолетние россияне, подлежащие призыву в ряды российской армии, но не получившие повестку до начала кампании, должны самостоятельно явиться на военкомиссию. Прибыть необходимо «не позднее дня начала очередного призыва на службу».

Другое нововведение — рассылка повесток в виде заказных писем с уведомлением во вручении. Они будут считаться полученными, если за них распишется не только призывник, но и другой член его семьи, которому уже исполнилось 18 лет.

Красов предполагает, что поправки помогут военкоматам в борьбе с уклонистами. В настоящее время повестку может получить только сам призывник под расписку. В случае отсутствия подписи военнообязанных сложно привлечь к административной или уголовной ответственности, чем и пользуются молодые люди.

«Так, в период проведения призывных кампаний 2016 года военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на соответствующие мероприятия более 90 тыс. призывников (30% от общего числа граждан, призванных на военную службу)», — отметил депутат.

Ранее мы писали, что в 2017 году в российскую армию вступили 2,5 тысячи крымчан. Всего на службу отправились 134 тысячи новобранцев.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение