Стали известны имена первых в мире биткоиновых миллиардеров
Фото: AP Photo / Evan Agostini
20:50 03.12.2017

Стали известны имена первых в мире биткоиновых миллиардеров

Братья Уинклвоссы из США были объявлены первыми миллиардерами, разбогатевшими с помощью главной криптовалюты мира.

Первыми миллиардерами, которые заработали состояние на биткоинах, названы братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы. Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Бизнесмены купили 1% всего мирового запаса этой криптовалюты за 11 миллионов долларов в 2013 году. С тех пор стоимость единицы этой валюты выросла почти в сто раз. Уинклвоссы специально не распродают криптовалюту, считая её долгосрочным вложением. Биткоин они называют «улучшенной версией золота».

Братья Уинклвосс прославились благодаря спору с основателем Facebook Марком Цукербергом, переросшим в судебную тяжбу. После начала работы соцсети они обратились к администрации Гарвардского университета с претензией о краже интеллектуальной собственности. Уинклвоссы обвиняли Цукерберга в том, что в основу Facebook легла украденная у них концепция. Однако руководство университета порекомендовало им обратиться в суд. Сторонам удалось достичь мирового соглашения. По данным ряда СМИ, Цукерберг выплатил братьям около 65 миллионов долларов отступных.

Биткоин — самая дорогая и популярная криптовалюта в мире. Его стартовая цена в 2009 году составляла всего лишь чуть больше $1, однако затем достигла нескольких тысяч долларов. Эксперты считают, что до конца 2018 года цена биткоина может подняться до 50 тысяч долларов.

Ранее Госдума объявила о планах запустить для россиян крипторубль, который нельзя «майнить». Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что разработка цифровой валюты пройдёт быстро. По его словам, «если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС. А глава ВТБ24 назвал создание крипторубля «сказкой о Емеле на печи». «Никакого крипторубля не будет, я в этом абсолютно уверен, это базовые правила работы денежных властей любой страны», — подчеркнул экономист.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение