«Матильда» покорила американских зрителей на премьере в Нью-Йорке (фото)
фото взято из открытого источника
18:50 04.12.2017

«Матильда» покорила американских зрителей на премьере в Нью-Йорке (фото)

Фильм Алексея Учителя оказался невероятно популярен у жителей «Большого яблока», из-за чего картину показывали несколько дней. Премьерные показы также планируются в других городах  Соединённых Штатов.

В Нью-Йорке прошла первая американская премьера фильма «Матильда». Об этом рассказала Мария Шкловер, представитель продюсерской компании «Маэстро Артист».

Фильм Алексея Учителя показывали в кинотеатре Tribeca Performing Arts Center. Два сеанса прошли 2 и 3 декабря.

Шкловер отметила, что в первый день показа был заполнен весь зрительский зал. Билеты раскупили сразу после анонса нью-йоркского сеанса, поэтому прокатчикам пришлось устроить дополнительный сеанс, чтобы удовлетворить спрос зрителей.

«Матильду» лично представил Алексей Учитель. Он пообщался со зрителями о процессе создания фильма.

«Когда показываешь фильм в такой великой кинематографической стране, волнуешься, как его воспримут. Я очень хочу, чтобы вы посмотрели фильм, не озираясь на те скандалы и разговоры, которые были. Мы делали картину четыре года, искренне. Были собраны лучшие кинематографические силы из разных стран. Я бы хотел, чтобы вы посмотрели именно кино», — заявил режиссер.

Учитель также рассказал о нарядах, которые использовались в фильме.

«Выставки костюмов уже были и еще будут. Эрмитаж попросил коронационные костюмы — это в порядке обсуждения. Честно говоря, отдавать не хочется. Посмотрим. Сейчас в российском кино идет какой-то возврат к серьезным историческим темам. В каждой большой стране есть определенные мастерские, где хранятся исторические костюмы, — они есть во Франции, Италии и других странах. Мы сейчас поднимаем вопрос о том, чтобы создать такую общую коллекцию, которой могли бы пользоваться все кинематографисты в России», — сказал Учитель.

В дальнейшем «Матильду» увидят жители Калифорнии, Миннесоты и других американских штатов, а также в канадском Торонто.

В конце ноября фильм Учителя был показан в Лондоне. «Матильдой» завершилась Неделя российского кино. Кинолента получила приз зрительских симпатий.

Ранее стало известно, что депутат Государственной думы Наталья Поклонская, главный противник «Матильды», все-таки посмотрела скандальный фильм. Об этом рассказал адвокат Учителя Константин Добрынин.

По словам представителя режиссера, Поклонская не увидела в картине ничего недопустимого. Тем не менее на своей странице в Facebook депутат в очередной раз раскритиковала Учителя, назвав режиссера жуликом, а его творчество — «халтурой и кощунством». В свою очередь, автор «Матильды» может подать судебный иск против Поклонской.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (1)

постов: 1
Николай Гордеев Москва 19:00 05 декабря
= УСПЕХ ФИЛЬМА ВО ВРАЖДЕБНОЙ СТРАНЕ - ЛУЧШЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕГО
В Р А Ж Д Е Б Н О С Т И !