Депардье достался «уголок» на винограднике в Крыму
Фото: ria.ru
17:23 02.04.2016

Депардье достался «уголок» на винограднике в Крыму

Французский актёр высоко оценил Пино Нуар, произведённый под Севастополем, и стал владельцем десяти лоз на винограднике в Сакском районе.

1 апреля в Москве французский актёр Жерар Депардье продегустировал крымские вина из шести различных виноделен, высоко оценил коллекционный мускат своего года рождения и стал владельцем десяти виноградных лоз, сообщает РИА Новости.

Дегустация с участием Жерара Депардье прошла в рамках презентации Ялтинского международного экономического форума, который состоится с 12 по 14 апреля в Крыму.

«Когда я был в Крыму в прошлые годы, я видел очень много виноградников, вы производили большое количество вина, что влияло на качество. Сейчас же вы производите меньше, от этого качество вина стало лучше», — подчеркнул актёр.

Ему предложили попробовать коллекционный крымский мускат его года рождения — 1948.

Особенно Жерару Депардье понравилось Пино Нуар с виноградников Павла Швеца, который 15 лет строил карьеру сомелье в Москве, но уехал в Крым, чтобы заняться виноделием. Как рассказал владелец виноградников, они находятся недалеко от Севастополя.

Жерару Депардье также вручили сертификат на владение десятью лозами крымского винограда.

«Это сертификат на десять виноградных лоз в Крыму, теперь он стал участником нашего проекта Be wine maker — стань виноделом, в рамках которого мы приглашаем россиян стать не только потребителями вина, но и хозяевами виноградных лоз, то есть виноделами. Мы знаем эту историю, когда Жерар Депардье хотел приобрести землю под виноградники. По каким-то причинам это не сложилось, но теперь с сегодняшнего дня он владелец пусть маленького, но виноградника из десяти лоз из сортов Вионье и Пино Нуар. Это виноградники компании «Легенда Крыма» в селе «Геройское» в Крыму», — рассказал директор группы компаний «Легенда Крыма» Михаил Штырлин.

Ранее сообщалось, что Депардье написал книгу о Крыме и о России. Сообщалось также, что актёр собрался посетить Крым и Донбасс.

Автор материала: Юлия Савенко
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение