Телеканал «Россия» начал съёмки документального фильма о парусной яхте «Скорпиус»
Сергей Низовцев, капитан яхты «Скорпиус»
01:10 16.01.2014

Телеканал «Россия» начал съёмки документального фильма о парусной яхте «Скорпиус»

15 января в Севастополе состоялся первый съёмочный день документального фильма, посвящённого парусной яхте «Скорпиус» и её экипажу. Фильм выйдет в цикле передач «Вся Россия», его производством занимается съёмочная группа телеканала «Россия».

15 января в Севастополе состоялся первый съёмочный день документального фильма, посвящённого парусной яхте «Скорпиус» и её экипажу. Фильм выйдет в цикле передач «Вся Россия», его производством занимается съёмочная группа телеканала «Россия».

Программа «Вся Россия» уникальна тем, что авторы проекта находят удивительных героев — людей, о которых мало кто знает, хотя они внесли огромный вклад в историю страны. Создатели передачи призывают телезрителей найти в жизни то хорошее, что обязательно должно объединить общество и дать мощный импульс силы для жизни каждого.

На данный момент российско-украинский экипаж под руководством капитана Сергея Низовцева готовится к очередной экспедиции, бюджет которой составит около 400 тысяч долларов. Точную дату начала экспедиции еще не назначили, предположительно, яхта стартует из Севастополя во второй половине лета.

«Есть планы в конце лета стартовать из Севастополя в Арктику и попробовать сделать то, что мы не совсем смогли сделать в 2012 году, потому как торопились, замерзало всё. А именно обойти все северные острова российской части Арктики с севера, попробовать зайти на 85-й, а может быть, если повезёт, и на 86-й градус. То есть, до полюса останется четыре градуса, это, в общем, не так далеко. Тем самым ещё раз доказать, что российские моряки чтут традиции поморов, которые триста лет назад в этих местах ходили, могут делать то, что никто не может делать в мире. Где наши хвалёные яхтсмены западные в лучшем случае пытаются пройти с переменным успехом вдоль берега, а мы сделали это в прошлом году и попытаемся сделать в этом», — поделился планами на будущее Сергей Низовцев, капитан яхты «Скорпиус».

Фильм о знаменитом судне-рекордсмене выйдет ориентировочно в декабре 2015 года и, как предполагается, будет дополнен видеороликами, которые яхтсмены будут передавать по спутнику с арктических широт. Рабочее название фильма «Под парусом среди айсбергов».

Ксения ПЕРМИНОВА
Фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Фото

Обсуждение (5)

постов: 4652
Кот Бегемот Севастополь 23:14 15 января 2014
давно пора снять фильм, про суровых отважных и таких позитивных моряков
постов: 4652
Кот Бегемот Севастополь 23:15 15 января 2014

но айфон-версия фильма выйдет раньше)
постов: 2226
robi Севастополь 07:38 16 января 2014
романтики
постов: 651
BoBo4kA Севастополь 08:32 16 января 2014

Главный оператор фильма? )))
постов: 274
ksu 11:49 16 января 2014
нет, это оператор местного телеканала НТС. Они тоже снимали сюжет про Скорпиус.