Российские олимпийцы и политики встретились с севастопольскими спортсменами
18:33 01.03.2014

Российские олимпийцы и политики встретились с севастопольскими спортсменами

27 февраля наш город посетила делегация депутатов Государственной Думы России, в состав которой входили Ирина Роднина, Валентина Терешкова, Владимир Васильев, Николай Валуев, Дмитрий Вяткин. В ходе визита гости побывали и в севастопольской детско-юношеской спортивной школе.

27 февраля Севастополь посетила делегация депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в состав которой входили Ирина Роднина, Валентина Терешкова, Владимир Васильев, Николай Валуев, Дмитрий Вяткин. В ходе визита российские знаменитости побывали в детско-юношеской спортивной школе, расположенной на улице Надежды Островской.

К сожалению, в детских учреждениях города сейчас объявлен карантин, поэтому юных спортсменов в школе было немного. Ребята и их тренеры задавали именитым россиянам вопросы на самые актуальные для них темы, в частности, говорили о развитии спорта на Украине и возможности сотрудничества с российскими коллегами.

«Нам хватило войн, мы хотим жить мирно, воспитывать и растить детей, достойных своей Родины», — сказал старший тренер ДЮСШ Владимир Протопопов. Присутствовавший на встрече президент Федерации самбо и дзюдо Севастополя Вячеслав Кривошеин поблагодарил депутатов за поддержку и помощь и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество российских и украинских спортсменов.

Вопросы о политике, о том, что ждёт Севастополь, Крым, Украину в будущем, будет ли Россия поддерживать русских в городе-герое, казалось, витали в воздухе, но задать их так никто и не решился. Общее мнение высказал руководитель делегации депутатов Государственной Думы России Владимир Васильев: «Сейчас, в это нелёгкое для всех нас время, необходимо добиться, чтобы конституционным путём, без кровопролития, в Украине был восстановлен мир. Главное, чтобы не было войны!».

Юлия БЛОЦКАЯ
Фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Фото

Обсуждение (2)

постов: 2226
robi Севастополь 11:01 02 марта 2014
пусть согласятся отделить юго-восток, крым и севастополь без войны и тогда войны не будет. все к этому идёт. я говорю о независимости, а не присоединению к россии, хотя если по другому никак - то лучше уже россией быть чем украиной
постов: 19
Oxana Dico 20:23 02 марта 2014
Эх.".Чайку" надо было им показать..Гордость русских патриотов-спортсменов депутатов...Их истинное отношение к детям