Крым избавится от мусорных свалок
Фото: elect.in.ua
09:47 10.07.2014

Крым избавится от мусорных свалок

Правительство Крыма разрабатывает принципиально новую концепцию работы с твёрдыми бытовыми отходами на территории республики.

Свалки мусора на территории Республики Крым должны быть ликвидированы. Для этого правительство разрабатывает принципиально новую программу по утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО — ред.). Об этом 9 июля заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов. Его слова цитирует агентство «Крыминформ».

Он отметил, что в Крыму была проведена инспекция, которая выявила 269 незаконных свалок мусора, что недопустимо.

«Картина неприемлемая. На следующей неделе мы договариваемся с курирующими вице-премьерами, минприроды и минЖКХ, собираемся и общаемся на тему утилизации ТБО, потенциальных инвесторов и технологий — обсуждаем полностью концепцию работы с твёрдыми бытовыми отходами на территории РК», — сказал Сергей Аксёнов.

При этом и.о. Главы Крыма отметил, что переговоры с различными компаниями-утилизаторами ведутся, и единая концепция вскоре будет готова, потому как одна из приоритетных задач правительства республики — полностью ликвидировать все свалки.

Ранее сообщалось, что в Севастополе до 2020 года может быть также достроена третья очередь полигона ТБО, а новая мусороуборочная техника придёт в Севастополь уже к концу июля.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение