Учитель назвал «реальной влюблённостью» отношение Поклонской к Николаю II
Фото взято из открытых источников
15:42 10.09.2017

Учитель назвал «реальной влюблённостью» отношение Поклонской к Николаю II

Ранее депутат Госдумы заявила, что подала иск в суд от лица потомков царской семьи о защите чести и достоинства в связи с содержанием фильма «Матильда».

Алексей Учитель назвал «реальной влюблённостью» отношение Поклонской к Николаю II. Об этом 10 сентября сообщает Интерфакс.

Во Владивостоке в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» он представил зрителям получасовой ролик нового фильма «Матильда» и заявил, что не знаком с судебным иском депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Отметим, что ранее Поклонская рассказала о том, что она подала иск в суд о защите чести и достоинства от лица потомков семьи Николая II в связи с содержанием фильма «Матильда».

Также Поклонская заподозрила авторов «Матильды» в «сомнительных схемах финансирования». По словам депутата Госдумы, в документах она обнаружила «контракты о переводе миллионов евро из оффшорной кипрской компании на счёт одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства». Депутат уточнила, что «выделяли конкретно под фильм «Матильда».

«Она очень много исков подавала. Кто представляет царскую семью — это тоже надо проверять. Но я об этом не знаю, не слышал. Навряд ли ей доверит царская семья представлять (интересы в суде — ред.). И кто конкретно? У царской семьи есть несколько направлений, и они тоже, насколько я знаю, все друг друга «любят», — отметил Алексей Учитель. — Но ни она сама, ни представители царской семьи ничего не увидят (нарушений — ред.).

В ходе встречи со зрителями режиссёр рассказал, что лента основана на реальных событиях, но доля вымысла в ней всё же присутствует.

«Я думаю, ныне живущие представители царской фамилии очень плохо помнят события. Но наш сценарист около трех месяцев просидел в архивах, изучал всякие материалы, и очень много деталей, которых вообще до этого никто не знал, внесли в сценарий. Это и различные источники общедоступные, письма (Матильды — ред.) Ксешинской, письма будущего императора. Вот на это мы опирались очень серьезно», — рассказал Учитель.

Однако он отметил, что понимает эмоции Натальи Поклонской.

«Она действительно фанат Николая II. Мне кажется, она влюблена в него, реально. Я ее по-человечески очень понимаю, — говорит режиссёр.—  Когда она говорит об этом, мне понятно ее внутреннее состояние, она не воспринимает, например, эту красивую актрису, которая влюблена в ее кумира. Это, наверное, вызывает какие-то эмоции».

По его словам, «все было бы в порядке, если бы не кресло депутата». Уже полгода режиссёра и его команду проверяют всевозможные органы.

«Все проверки закончились фразой — «никаких финансовых нарушений нет». Могу вас заверить, тот документ, который выдается — прокатное удостоверение, означает, что мы не нарушаем никакие законы, никого не оскорбляем. Да, это трагедия. Но это не означает, что вся его (Николая II — ред.) жизнь закрыта», — резюмировал Учитель.

По словам режиссёра, ему приятно, что все билеты на предпремьерный показ фильма во Владивостоке раскуплены. Учитель выразил надежду на то, что такая активность зрителей сохранится, когда картина выйдет в широкий прокат. Он также анонсировал еще два предпремьерных показа — в Москве и Санкт-Петербурге, однако их даты пока неизвестны.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение