В электричках на въезде в Крым будет производиться таможенный досмотр
Фото: Власта Пидпалая / news.sevas.ua
10:05 03.04.2014

В электричках на въезде в Крым будет производиться таможенный досмотр

Крымская железная дорога в одностороннем порядке сократила движение электричек между континентальной Украиной и полуостровом до момента организации в них таможенно-пограничного досмотра.

2 апреля пресс-центр ГП «Приднепровская железная дорога» Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщил, что Крымская дирекция железнодорожных перевозок в одностороннем порядке сократила объёмы движения в пригородном сообщении.

Сообщается, что с 1 апреля  «непризнанная Крымская железная дорога» отменила или сократила курсирование целого ряда маршрутов пригородного сообщения, вследствие чего образовался «разрыв» между континентальной Украиной на станции Новоалексеевка и полуостровом ― на станции Солёное Озеро. Отмечается, что проживающие между этими двумя населёнными пунктами люди фактически утратили возможность передвигаться посредством электропоездов.

По сообщению пресс-центра, в целях нормализации ситуации Приднепровская железная дорога с 1 апреля ввела курсирование двух ежедневных электричек по маршрутам: Запорожье-2 — Сиваш и Сиваш-Новоолексеевка, а с 2 апреля ещё двух: Новоолексеевка — Сиваш и Сиваш — Запорожье-2, сохранив при этом остановки на участке Мелипотополь — Сиваш.

Кроме того, внимание акцентировано на том, что в попытке получить разъяснения таких действий руководства Крымской дирекции, узнать причины и сроки, до которых будет существовать «разрыв» в движении электричек на данном участке, ГП получило следующий ответ: «До решения вопроса об организации таможенно-пограничного досмотра на участке Новоалексеевка — Джанкой».

Автор материала: lazzzur

Обсуждение (3)

постов: 756
lidiya.orehovich Севастополь 19:48 03 апреля 2014
Все, мышеловка захлопнулась)))
постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 02:49 04 апреля 2014
Я б не сказал. Украина не подведет своих
постов: 756
lidiya.orehovich Севастополь 06:41 04 апреля 2014
Ой, только не надо лозунгов. В Севастополе немало людей, не одобряющих противоправные действия России в Крыму, сохранивших способность думать не под действием "радиоактивного пепла". И что? Или ... или? Статус беженцев? Работа, квартиры, вклады, садовые участки, школы, детсады..все с нуля, неизвестно где? Нас всех спешным порядком, по-советски "добровольно" ведут в ФМС за роспаспортами. И мы их вынуждены брать - деваться то с детьми некуда. Иначе мы иностранцы. Что же Украина? Закон о двойном гражданстве для нашей защиты принять не может? И армию свою здесь бросила и нас.