Завод «Море» начал строительство судна на воздушной подушке
Фото: krim.ws
07:57 10.01.2017

Завод «Море» начал строительство судна на воздушной подушке

У Феодосийского судостроительного завода «Море» впереди большие планы и цели. Кроме прочего, проведены ремонтные работы внутри цехов, к сдаче готовится малый ракетный катер «Шторм».

Феодосийский судостроительный завод «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке баллонного типа. Об этом сообщила пресс-служба городского совета Феодосии, пишет Крыминформ 10 января.

«Сейчас изготавливается стапель для закладки корпуса. 20 января должны произвести закладку судна, чтобы в 2017 году сдать три единицы», — сообщили в пресс-службе.

По данным городского совета, также на заводе ведутся масштабные строительные и ремонтные работы, завершается работа по действующим заказам. «Корпус малого ракетного катера «Шторм», заложенный 10 мая, практически построен и в январе ожидается его сдача военной приёмке. Почти на 90% отремонтирован основной цех №10, проведены ремонтные работы на проходной, обеспечена закрытость территории предприятия по периметру. На втором этапе предусмотрен ремонт 1 и 2 корпусов. Есть позитивные результаты и по китайскому контракту: постройка третьего корабля закончилась, идут швартовые испытания и в апреле планируется проведение ходовых испытаний. 17 апреля должны спустить на воду малый рейдовый водолазный катер, который ранее поступил на завод на достройку», — сообщили в горсовете со ссылкой на руководство судостроительного предприятия.

Кроме этого, на заводе будет продолжено строительство РИБ-такси. «В конце весны катер планируется сдать, чтобы он принял участие в крупной выставке в Санкт-Петербурге», — заключили в городском совете.

Напомним, в Севастополе подняли флаг на новом гидрографическом катере ЧФ. А также В Севастополе планируют построить морской беспилотник.

Источник материала: Крыминформ

Обсуждение