Charlie Hebdo карикатурами ответил на крушение Ту-154 и убийство посла
euroasianews.ru
12:03 29.12.2016

Charlie Hebdo карикатурами ответил на крушение Ту-154 и убийство посла

Скандально известный французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на трагические события последних недель — убийство российского посла Карлова и крушение самолёта Ту-154.

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал в своём последнем предновогоднем номере карикатуры, посвященные крушению самолета Ту-154 российского Минобороны в Сочи, а также убийству посла РФ в Турции Андрея Карлова, пишет ТАСС 28 декабря.

В колонке с карикатурами на разные темы Charlie Hebdo размещает рисунок, посвященный катастрофе Ту-154 под Сочи, на борту которого находились, в том числе, музыканты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. На нем в черно-белых тонах изображен пассажирский самолет, падающий вертикально вниз. Картинка сопровождается комиксом с изображением поющего по нотам человека в российской военной форме. «Аааа», — такая реплика приписана персонажу. «Репертуар Хора Красной армии расширяется», — гласит комментарий к рисунку.

Еще одна большая карикатура на российскую тематику размещена в рубрике «Шарли у огонька». «Турция: российский посол убит посреди вернисажа», —так озаглавлено изображение, центральным элементом композиции которого является фигура человека, по всей очевидности, олицетворяющего посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Реагируя на возникшую полемику, МИД Франции заявил, что руководство республики не имеет отношения к деятельности редакции газеты, сотрудники которой вольны свободно выражать собственное мнение. В октябре этого года появились публикации по поводу открытия в Париже Российского православного духовно-культурного центра.

Напомним, мэрия итальянского города Аматриче обратилась в трибунал города Риетти с иском против французского издания Charlie Hebdo. А также скандальный журнал опубликовал карикатуры на теракты в Брюсселе.

Источник материала: ТАСС

Обсуждение