В Украине может выйти купюра в тысячу гривен с портретом Бандеры
Фото: rusvesna.su
16:56 04.01.2015

В Украине может выйти купюра в тысячу гривен с портретом Бандеры

Автор инициативы Олег Тягнибок не только хочет поместить портрет Степана Бандеры на новую купюру, но и вернуть ему звание Героя Украины, так как он стал примером для всей украинской нации.

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил выпустить в Украине новую купюру номиналом в одну тысячу гривен и посвятить её лидеру украинских националистов Степану Бандере. Об этом 4 января пишет сайт «Русская весна».

По мнению Олега Тягнибока, на купюре должен быть размещён портрет «национального героя». Он выразил уверенность, что такая инициатива уместна и своевременна, учитывая прогрессирующую инфляцию в стране.

Организатор и «вдохновитель» Майдана не только мечтает о купюре с портретом своего кумира, он намерен добиваться того, чтобы Степану Бандере было возвращено звание Героя Украины.

«Сегодняшняя власть обязана вернуть указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, который был отменён Януковичем», — заявляет он.

Напомним, ранее Олег Тягнибок «предсказывал» закрытие Керченского пролива, а также хотел провести выборы в Украине при военном положении. Однако на данный момент ни одно из его высказываний не реализовано.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Русская весна

Обсуждение