Лавров обвинил Киев в попытке сорвать Минские соглашения
Фото: social-searcher.com
11:31 04.06.2015

Лавров обвинил Киев в попытке сорвать Минские соглашения

По мнению главы МИДа России, киевские власти пытаются уйти от своих обязательств по налаживанию прямого диалога с Донбассом, что и грозит срывом достигнутых в Минске договорённостей.

Минские договорённости, достигнутые 12 февраля, находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий украинских властей. Об этом 4 июня заявил глава МИДа России Сергей Лавров, чьи слова цитирует ТАСС.

«Минские договорённости находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий киевских властей, пытающихся уйти от своих обязательств по налаживанию прямого диалога с Донбассом», — сказал он.

При этом Сергей Лавров акцентировал внимание на том, что «линия на подчинение судеб целых народов односторонним геополитическим замыслам привела к тяжёлому внутреннему кризису в Украине».

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил Киев в нарушении минских договорённостей ввиду высказывания президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина намерена освободить донецкий аэропорт. При этом президент Украины ожидает сильной реакции Евросоюза, если Россия отойдёт от Минских соглашений и не покинет Крым.

автор
Автор материала: Марианна Иванова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: ТАСС

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация