Москаль: «Правый сектор» похищал людей и устраивал пытки
Фото: globalresearch.ca
15:12 21.07.2015

Москаль: «Правый сектор» похищал людей и устраивал пытки

По информации губернатора Закарпатской области Украины Геннадия Москаля, боевики местного отделения этого объединения ранее были неоднократно судимы.

Новый губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль заявил в эфире «5 канала», что большинство боевиков местного отделения «Правого сектора» ранее были неоднократно судимы. Его слова 20 июля цитирует РИА Новости.

Чиновник рассказал, что когда предложил призвать боевиков в армию, то военком ответил, что «80% сторонников «Правого сектора» имеют по три-четыре судимости».

Геннадий Москаль предположил, что региональное отделение «Правого сектора» уже полгода не подчиняется центральному руководству. По другой высказанной им версии, руководство неонацистской организации просто не уделяло достаточно внимания своим сторонникам в Закарпатье.

Глава Закарпатской областной администрации считает, что если «Правый сектор» — политическая сила, то сторонники этой «силы» не должны скрывать свои лица от избирателей.

По информации Геннадия Москаля, боевики с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом автоматы, пулемёты и гранатомёты.

На своём официальном сайте глава Закарпатья отметил, что «банальное зарабатывание денег» и рэкет «Правого сектора» прикрывались патриотическими лозунгами. По его данным, в милиции есть заявления от пострадавших, которые до этого боялись обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности.

Напомним, в закарпатском Мукачево 11 июля боевики «Правого сектора» вступили в перестрелку с использованием гранатомёта и автоматов с милицией и местными бизнес-структурами. Сообщалось о трёх жертвах и 14-ти пострадавших.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесён в реестр запрещённых в России организаций.

Напомним, недавно лидер объединения Дмитрий Ярош заявил о том, что необходима полная перезагрузка власти в Украине.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение