Аксёнов хочет на год продлить переходный период в Крыму
Фото: podrobnosti.mk.ua
23:53 28.10.2014

Аксёнов хочет на год продлить переходный период в Крыму

Глава Республики Крым считает, что продление переходного периода для некоторых направлений необходимо, иначе возникнут «перегибы в различных направлениях».

В Крыму могут продлить период перехода с украинского на российское законодательство. Об этом 28 октября написал на своей странице в социальной сети Facebook Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его мнению, продление переходного периода по некоторым отраслям «необходимо для того, чтобы предотвратить возможные прецеденты».

Сергей Аксёнов пояснил, что по окончании переходного периода все решения будут приниматься согласно российскому законодательству, в связи с чем «могут быть перегибы в различных направлениях».

«Делаем всё возможное, чтобы ускорить процесс. Однако, если будет необходимо, выйдем с инициативой на руководство страны о продлении переходного периода на 1 год», — заключил Глава Крыма.

Напомним, что согласно федеральному закону России в Крыму и Севастополе до 1 января 2015 года должен действовать переходный период, в течение которого новые субъекты федерации будут интегрироваться в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России.

Напомним также, что в Севастополе продлён срок бесплатного обмена документов, в том числе водительских удостоверений и паспортов, до 1 января 2015 года.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (3)

постов: 4767
Novorossiyavpered 11:25 29 октября 2014
Республика Крым это по Конституции укров. А по новой версии извините - крымский федеральный округ. Потеряли вы республику
постов: 1077
Маруся 21:40 29 октября 2014
Смысл не в названии,а в содержании...
постов: 4767
Novorossiyavpered 05:36 05 ноября 2014
Согласен. Временно оккупированная территория