Прыжок бейсджампера с парашютом на спине. Видео: youtube.com / Barcroft TV
17:05 07.08.2015

В Таиланде экстремал приколол парашют крюками к спине и прыгнул

Тяга к адреналину подтолкнула бейсджампера к необычному прыжку: он проколол себе кожу в нескольких местах, закрепил крюками парашют и совершил прыжок со 115-метрового обрыва.

Экстремал Джош Мирамант из Сан-Франциско прилетел в Таиланд для осуществления рискованного прыжка с парашютом с 115-метровой скалы. Соответствующее видео было 3 августа размещено на видеохостинге YouTube, и его уже просмотрели более полумиллиона пользователей.

К прыжку бейсджампер (экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов — ред.) подошёл оригинальным способом — он проткнул себе кожу на спине и прикрепил парашют к ней специальными крюками.

Отмечается, что бейсджампингом Джош Мирамант начал увлекаться всего за три недели до самого прыжка. За этот срок он успел прыгнуть с парашютом 21 раз.

Напомним, что американский бейсджампер Ян Фландерс разбился на спортивных соревнованиях в турецком городе Эрзинджан. У него не раскрылся парашют. Также ранее сообщалось о том, что любители бейсджампинга поразили пользователей Интернета прыжком с парашютом на Фиоленте в Севастополе. А в США при прыжке с парашютом разбился известный экстремал Дин Поттер.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение