Очень «конкретная» встреча Путина и Трампа длилась более двух часов
Фото: EPA/MICHAEL KLIMENTYEV/SPUTNIK/KREMLIN POOL
20:09 07.07.2017

Очень «конкретная» встреча Путина и Трампа длилась более двух часов

Лидеры двух стран впервые встретились лично. Ранее они общались лишь по телефону.

Первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа продолжалась 2 часа 15 мин, сообщает ТАСС. Она состоялась в рамках саммита G20 в Гамбурге.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, встреча была «очень конкретной». «Была очень продолжительная, очень конкретная беседа, — сказал Лавров. — Моё ощущение, что подтвердилось, что президенты — и российский, и американский — движимы прежде всего интересами своих стран и понимают эти интересы прежде всего в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться создавать проблемы на ровном месте».

Как пишет ТАСС, в ходе беседы Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили Сирию, Украину, ситуацию на Корейском полуострове и кибербезопасность. также, как заявил Лавров, Трамп считает, что кампания по обвинению России во вмешательстве в выборы США является «странной».

Обсуждался вопрос и об изъятии дипсобственности РФ в США. Лавров отметил, что лидеры стран договорились ускорить процесс назначения новых послов.

Ранее мы писали о том, что в кулуарах лидер США Дональд Трамп тепло поприветствовал президента России Владимира Путина.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение