Путин: Доминирование Visa и MasterCard в России ненормально
Фото: kremlin.ru
16:49 12.07.2015

Путин: Доминирование Visa и MasterCard в России ненормально

Президент поставил задачу до конца 2015 года в полном объёме запустить систему собственных пластиковых карт в Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин назвал ненормальной ситуацией то, что платёжные системы Visa и MasterCard обслуживают 97% клиентов внутри России. Поэтому президент ставит задачу в 2015 году в полном объёме запустить систему своих пластиковых карт. Об этом он заявил 10 июля на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС, сообщается на сайте Кремля.

Таким образом Путин ответил на вопрос, будут ли у россиян банковские карточки БРИКС через 10-20 лет.

По его словам, Россия сделает выводы из того, что экономика «используется как инструмент политической борьбы».

Однако, добавил Владимир Путин, это не значит, что Россия «должна сама себя ограждать какой-то стеной». Страна будет использовать все инструменты сотрудничества со всеми странами, которые захотят этого, заверил он.

Владимир Путин добавил, что платёжный инструмент, который разработает Россия, в дальнейшем нужно будет развивать и за границей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Visa и MasterCard полностью заработают в Крыму до конца 2015 года. Эти международные платёжные системы полностью «обрусели». Кроме того, первая Национальная платёжная карта России получила название «Мир».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 128
Horr 16:49 12 июля 2015
да детка, жги, ещё больше репрессий!