Путин одобрил новый российский фильм «Викинг»
Фото: Кадр из фильма «Викинг»
18:45 30.12.2016

Путин одобрил новый российский фильм «Викинг»

Владимиру Путину понравился новый российский фильм «Викинг» в главной роли с Данилой Козловским. Президент России рассказал, что с удовольствием пересмотрит фильм ещё раз.

Президент России Владимир Путин считает вышедший в широкий прокат российский фильм «Викинг» интересным и готов его пересмотреть. На просмотре картины присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский и продюсер фильма Константин Эрнст, пишет ТАСС 30 декабря, ссылаясь на телеканал «Россия 24».

«Бесспорно, Владимир Ростиславович (Мединский) как историк скажет, что есть вопросы, которые с точки зрения специалистов могут быть оспорены. Но это же не документальное, это художественно произведение, поэтому уверен, что такие вещи нужны. Безусловно, (фильм) интересный. С удовольствием посмотрю еще раз», — сказал глава государства. При этом Путин подчеркнул, что в фильме описан важнейший для российской истории временной промежуток.

Российский фильм «Викинг» создан по мотивам «Повести временных лет» и рассказывает о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны 29 декабря, в двух версиях — с возрастными ограничениями 12+ и 18+.

В отличие от «Повести временных лет» действие «Викинга» затрагивает в основном судьбу князя Владимира I Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно Крещения Руси. Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский.

Напомним, в Судаке стартовали съёмки исторической киноленты «Викинг». А также стало известно, что в Крыму снимают фэнтезийный боевик «Скиф».

Источник материала: ТАСС

Обсуждение