Российским артистам запретили выступать на Украине без разрешения СБУ
фото взято из открытого источника
21:49 05.10.2017

Российским артистам запретили выступать на Украине без разрешения СБУ

Организаторам концертов придётся предупреждать власти Украины за 30 дней до мероприятия, чтобы получить разрешение. Штраф в случае нарушения составит не менее 50 минимальных зарплат.

Власти Украины запретили проводить на территории страны гастроли российских артистов без согласования со Службой безопасности. Такой законопроект был принят в Верховной раде.

Депутаты установили, что организаторы мероприятий с участием граждан России должны не позднее чем за 30 дней до дня проведения подать запрос в Службу безопасности Украины. В СБУ необходимо предоставлять достоверную информацию, в которой указаны данные об артисте.

Служба безопасности будет проверять запрос в течение 10 дней. В случае нарушения требования организаторов будут крупно штрафовать. Размер наказания составит от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Российским исполнителям нередко отказывают в посещении Украины. Ранее мы писали, что известный рэпер Баста не сможет выступать на Украине на протяжении трёх лет.

Решение было принято в начале сентября. Запрет для Василия Вакуленко (настоящее имя исполнителя — прим. ред.) связан с концертами на территории Крымского полуострова.

В базу украинского сайта «Миротворец» недавно попал актёр и телеведущий Марат Башаров,  до этого в него внесли Гарика Сукачёва, «Дискотеку Аварию», певицу Бьянку. В отношении немецкой группы Scooter Украина возбудила уголовное дело из-за выступления в Крыму в начале августа.

Список «Миротворца» пополняется сведениями о  самых разнообразных деятелях. Стало известно, что туда попали пранкеры Вован и Лексус. Недавно они представили свою книгу в Донецке, за что их и внесли в базу сайта.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Примечания

Обсуждение