Рубль достиг февральского минимума к доллару и евро
Фото: glavlist.ru
13:33 17.08.2015

Рубль достиг февральского минимума к доллару и евро

Падение национальной валюты по отношению к доллару и евро до февральского минимума связано с дешевеющей нефтью, пишет одно из российских изданий. В начале дня доллар достиг отметки в 65,72 рублей, евро вырос до 72,8 рублей.

Рубль при открытии торгов на Московской бирже 17 августа, упал к доллару и евро до новых минимумов с февраля. Об этом сообщает «РБК».

Доллар открылся на отметке 65,41 рублей и продолжил усиление, достигнув на максимуме уровня 65,72 рублей. Таким образом, курс американской валюты превысил уровень предыдущих торгов более чем на 70 копеек.

Одновременно с этим вырос курс европейской валюты, который достиг на открытии максимума в 72,8 рубля за евро, что на 60 копеек выше уровня предыдущего закрытия.

Обе валюты обновили максимумы с февраля. Тогда, как следует из данных биржи, американская валюта поднималась до 65,06 рубля за доллар. С начала года доллар достигал максимального значения в январе — до 68,25 рублей за доллар, евро в январе стоил на уровне 75,8 рублей за евро.

Официальный курс доллара к рублю с 15 августа составляет 64,9363 рубля за доллар, евро — 72,3650 рубля.

На курс российской валюты оказывает влияние цена нефти, которая продолжает снижаться.

«Ухудшение обстановки на рынке энергоносителей может оказать некоторое давление и на курс рубля, возможны попытки закрепления выше уровня 65 по паре доллар — рубль», — передаёт ТАСС заявление ведущего аналитика инвестиционной группы «Олма» Антона Старцева.

Ранее экономисты Raiffeisen Research заявили о реализации негативного сценария для рубля.

Напомним, в России рассматривают возможность создания новой национальной валюты, которая будет использоваться в международных расчётах. Сообщалось также, что 6 января курс доллара превысил отметку 61 рубль. Министерство экономического развития РФ предсказало падение доллара до 40 рублей, если поднимется стоимость нефти, а санкции против России будут отменены.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РБК

Обсуждение