«Forbes» составил ТОП самых богатых знаменитостей России
Фото: sport-express.ru
16:29 23.07.2015

«Forbes» составил ТОП самых богатых знаменитостей России

Возглавила рейтинг Мария Шарапова (годовой доход ― 29,7 миллиона долларов). На втором месте ― Филипп Киркоров, а на третьем ― Григорий Лепс.

В третий раз подряд вторая ракетка мира, теннисистка Мария Шарапова, возглавляет список самых богатых и знаменитых российских селебрити по версии «Forbes», сообщает 23 июля РИА Новости.

Рейтинг российских звёзд составлялся на основе дохода, количества упоминаний в СМИ и запросов в поисковой сети.

Доход Шараповой за год, по версии «Forbes», вырос с 24,4 до 29,7 миллиона долларов. По упоминаниям в СМИ и на телевидении Шарапова стала второй (7166 упоминаний за год), а по запросам в «Яндексе» заняла 30-е место (830 955 запросов).

Второе место в рейтинге занял певец Филипп Киркоров с доходом 10,4 миллиона долларов. Третьим стал ещё один певец Григорий Лепс. Он заработал 12,2 миллиона долларов.

В первую десятку списка попали два хоккеиста из НХЛ — Александр Овечкин (12,2 миллиона долларов), занимающий четвёртое место, и Евгений Малкин (9,9 миллиона долларов), ставший седьмым. Из числа футболистов наивысшие места в рейтинге занимают форвард московского «Динамо» Александр Кокорин (18-я строчка, доход 5,9 миллиона долларов) и голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев (19-е место, 2,5 миллиона долларов).

Кроме вышеперечисленных спортсменов из представителей мира спорта в рейтинг также попал боксёр Александр Поветкин (44-е место, 2,5 миллиона долларов).

Напомним, в нынешнем году «Forbes» назвал самой влиятельной женщиной в мире Ангелу Меркель, а годом ранее — самым влиятельным человеком в мире Владимира Путина. Также сообщалось, что по итогам 2014 года «Forbes Women» назвал ТОП-10 женщин года, который возглавила терапевт Алевтина Хориняк.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение