В Одессе подорвали штаб «Самообороны»
Фото: пресс-служба УВД Украины по Одесской области
11:34 03.08.2015

В Одессе подорвали штаб «Самообороны»

Как установили правоохранители, у здания бывшего военкомата на улице Канатной, 35 сработало взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадавших нет.

Ночью 3 августа в 3:20 возле входа в здание бывшего военкомата на улице Канатной, 35 в Одессе, где располагается штаб «Самообороны», произошёл взрыв. Об этом пишет местное издание «Думская».

На место выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехническоей службы. Они установили, что сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В доме 35 по Канатной улице с 2014 года располагается организация «Самооборона Одессы». В субботу, 1 августа, большинство активистов организации выехали в Мариуполь на поддержку бессрочной акции по защите населения этого города, сказали в издании.

В результате взрыва было выбито окно караульного помещения и частично повреждены ворота, выходящие на улицу Канатную. Пострадавших нет, находящийся в глубине двора памятник архитектуры (здание бывшего военкомата) также не повреждён, отметили в издании.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во Львове у двух райотделов милиции прогремели взрывы. Кроме того, в закарпатском городе Мукачево произошла перестрелка между «Правым сектором» и окружением народного депутата Украины. А в Сумах взорвали офис партии Тимошенко «Батькивщина». Стало известно о том, что в Харькове подорвали стелу с украинским флагом.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Думская

Фото

Обсуждение