​Керченский мост построит один подрядчик
Фото: topwar.ru
09:35 02.09.2014

​Керченский мост построит один подрядчик

Он должен дать гарантию, что не превысит предельную стоимость контракта, которая составляет 223,8 миллиарда рублей.

Предельная предполагаемая стоимость строительства моста через Керченский пролив равна 223,8 миллиарда рублей. Об этом сказано в проекте постановления правительства РФ «О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив». Он опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения 1 сентября.

В документе говорится, что правительством принято решение о единственном исполнителе контракта. Он должен будет гарантировать, что не превысит предельную стоимость контракта в виде гарантии банка или другого обеспечения, которое предусматривает действующее законодательство, в сумме 30% от предельной стоимости контракта.

Транспортный переход через Керченский пролив будет включать проезд для автомашин согласно нормативам дорог общего пользования первой категории с четырёхполосным движением, а также два железнодорожных пути. Ориентировочно протяжённость моста составит 19 километров.

Длительность реализации проекта может быть не менее пяти лет. Пока проектная документация отсутствует, и вывод о сроках делается, учитывая уже реализованные проекты с подобными параметрами, отметили в Министерстве транспорта, которое является автором документа.

Начало финансирования проекта запланировано на текущий год в размере 500 миллионов рублей в рамках Федеральной целевой программы по развитию Крыма. В целом средства будут направляться в 2014-2019 годах. В следующем году выделят 59,5 миллиардов рублей, в 2016 и 2017 годах — по 60 миллиардов рублей, в 2018 году — 36,885 миллиарда рублей и 11,415 миллиарда рублей запланировано на 2019 год для окончательных расчётов с подрядчиком после завершения строительства Керченского моста в 2018 году и для выполнения затрат госзаказчика строительства.

Главным распорядителем средств выступит Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), а государственным заказчиком-застройщиком станет федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства».

Напомним, ранее Росавтодор представил видеопрезентацию моста через Керченский пролив, а также была оценена стоимость строительства моста.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas

Обсуждение