В России за призыв к экстремизму в Сети можно сесть в тюрьму
Фото: masiev.com
15:28 30.06.2014

В России за призыв к экстремизму в Сети можно сесть в тюрьму

Президент России подписал одобренный Госдумой законопроект, согласно которому за публичные призывы к экстремизму через Интернет будут вводиться не только штрафы, но и наказание в виде лишения свободы.

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводится уголовное наказание за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в Интернете. Об этом 30 июня сообщается на официальном сайте президента страны.

Согласно закону, за финансирование экстремистской деятельности предусмотрено наказание — до шести лет лишения свободы.

Наказанием за публичные призывы к экстремизму в Интернете служат принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет. Подобные правонарушения теперь попадают под статью 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Усиливается также ответственность за организацию деятельности экстремистских общественных или религиозных объединений. Для подобных правонарушений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от двух до восьми лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Напомним, Государственная дума России одобрила законопроект, согласно которому за публичные призывы к экстремизму через Интернет будут вводиться не только штрафы, но и наказание в виде лишения свободы.

Автор материала: Анастасия Крымова
Источник материала: news.sevas

Обсуждение (1)

постов: 552
QWERTY 16:20 30 июня 2014
Обделался заранее.