Фонд страхования подарил телевизор незрячему российскому инвалиду
Фото: пресс-служба ОНФ
18:33 06.09.2017

Фонд страхования подарил телевизор незрячему российскому инвалиду

При этом, такие важные средства реабилитации как трость и термометр, озвучивающий температуру, ему не могут предоставить уже долгое время.

Фонд страхования подарил телевизор незрячему российскому инвалиду. Об этом 6 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ.

Ценный подарок достался жителю Южно-Сахалинска.

«Странный подарок, учитывая, что мне уже довольно долгое время не могут предоставить средства реабилитации – трость и термометр, озвучивающий температуру. Это нужные, необходимые для моей жизни вещи, зато привезли телевизор», — рассказал незрячий инвалид Степан Папилян.

Мужчина добавил, что он даже при желании не сможет вернуть данный подарок, потому как без трости перемещаться по городу в его случае более чем затруднительно.

«Впрочем, трагедия не в том, что я ослеп, трагедия в том, что чиновники абсолютно не задумываются над тем, что они делают», — отметил Степан.

Стоит отметить, что мужчина является активистом местного отделения ОНФ. Благодаря ему на пересечении улиц Карьерной и Украинской в Южно-Сахалинске оборудовали пешеходный переход. Ранее на данном перекрестке регулярно фиксировали происшествия с пешеходами.

«Я был бы рад, если бы на улице Карьерной и проулке до улицы Мичурина сделали асфальт с тротуарами для незрячих, поскольку даже поход в магазин представляет для меня испытание», — добавил активист.

Сообщалось также, что в России хотят отказаться «безалкогольного пива». Отмечается, что данный термин технически неверен. Глава Роспотребнадзора уверена что пиво — это результат брожения, брожения безалкогольного быть не должно.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение