Российский Су-24 разбился при взлёте в Сирии: экипаж погиб
Фото взято из открытых источников
12:36 10.10.2017

Российский Су-24 разбился при взлёте в Сирии: экипаж погиб

По предварительным данным, причиной случившегося стала техническая неисправность самолёта.

В Сирии при взлёте разбился российский Су-24. Данную информацию подтвердили в Минобороны РФ.

Катастрофа произошла 10 октября на базе Хмеймим, где находятся российские военные.

Взлетая, бомбардировщик Су-24 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Все члены экипажа самолёта погибли, так как не успели катапультироваться.

Это уже не первый за осень случай гибели российских военных в Сирии. В конце сентября террористическая организация ИГИЛ сообщила о захвате двух российских пленников. Министерство обороны РФ опровергло эту информацию. Позже в сети появилось видео с пленными, из которого стали известны имена россиян.

Один из них заявил, что его зовут Заболотный Роман Васильевич. Он сообщил, что родился в 1979-м году в посёлке Рассвет Аксайского района Ростовской области. Второго военнослужащего он представил как Цурканова Григория Михайловича 1978-го года рождения из Домодедовского района.

Позже в сети появилось видео, на котором можно узнать вышеупомянутых российских солдат в первые минуты пленения.

Позже депутат ростовской гордумы Анатолий Котляров заявил о смерти одного из них — Романа Заболотного. По словам депутата, информацию о гибели пленника он получил «из надёжных проверенных источников». Котляров отметил, что его информатор состоит в добровольческом движении, которое отслеживает сведения о российских добровольцах на территории Сирии и Донбасса.

По предварительным данным, причиной катастрофы с самолётом стала техническая неисправность.

Инцидент с Су-24 стал третьим случаем небоевых потерь российских самолетов в Сирии. В 2016 году при заходе на посадку на палубу крейсера «Адмирал Кузнецов» разбились МиГ-29К и Су-33. В обоих случаях пилоты катапультировались и остались живы.

В декабре 2016 года в Черном море разбился Ту-154 российского Минобороны, который перевозил  в Сирию ансамбль песни и пляски имени Александрова и руководителя благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (Доктора Лизу).

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Meduza

Обсуждение