В России могут запретить «Википедию»
Фото: te-st.ru
00:02 23.01.2015

В России могут запретить «Википедию»

Некоторые российские политики неоднократно высказывались за внесение в список запрещённых отдельных статей на «Википедии» или всей энциклопедии в целом.

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров считает, что онлайн-энциклопедию «Википедия» в России надо запретить, передаёт 22 января РИА Новости.

«Лично моё мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на неё цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», — сказал Александр Бисеров.

За время существования сервиса его отдельные страницы подвергались занесению в чёрный список Роскомнадзором, но доступ к нему в целом не прекращался. Чаще всего в него попадали статьи о «Самоубийстве» и «Курении каннабиса». Первая из них несколько раз редактировалась сообществом и в итоге вышла из поля зрения ведомства, а вторая сейчас отсутствует на ресурсе.

Чуть позже ведомство попросило не воспринимать всерьёз заявление заместителя руководителя ведомства Александра Бисерова о запрете «Википедии».

Напомним, в ЛДПР просили внести в чёрный список статьи «Википедии» о Крыме. А в англоязычной «Википедии» появилась статья о матерной речёвке про Владимира Путина.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение