Во Львове у двух райотделов милиции прогремели взрывы
Фото: 032.ua
15:20 14.07.2015

Во Львове у двух райотделов милиции прогремели взрывы

Двух милиционеров с тяжёлыми ранениями госпитализировали. По факту взрывов открыли уголовное производство. Событие квалифицировали как террористический акт.

Возле участкового пункта Железнодорожного райотдела милиции Львова 14 июля утром прогремел взрыв, в результате чего пострадал правоохранитель. Об этом пишет «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу областной милиции.

«Установлено, что взрыв прозвучал, когда участковый Железнодорожного райотдела милиции открывал участковый пункт. По предварительным данным, взрыв прозвучал в результате детонирования так называемой «растяжки», — говорится в сообщении.

Раненный лейтенант милиции госпитализирован в больницу с многочисленными осколочными ранениями головы и тела. Состояние правоохранителя тяжёлое. На место выехало руководство облуправления милиции, устанавливаются обстоятельства события.

В то же время в милицию поступило ещё одно сообщение о том, что у участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова прогремел взрыв.

В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции.

Пострадавшая госпитализирована в больницу. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По факту взрывов на участковых пунктах милиции открыли уголовное производство. Событие квалифицировали как террористический акт, подытожили в пресс-службе ГУМВД Украины по Львовской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в закарпатском городе Мукачево произошла перестрелка между «Правым сектором» и окружением народного депутата Украины. А в Сумах взорвали офис партии Тимошенко «Батькивщина». Стало известно о том, что в Харькове подорвали стелу с украинским флагом. Взрыв произошёл около здания Запорожской обладминистрации.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Корреспондент

Обсуждение